Alimentação e Sustentabilidade em Santa Rosa de Viterbo!
O Programa de Educação Ambiental de Santa Rosa de Viterbo realizou, ontem, na Escola de Educação Ambiental Norberto Villas Boas- Nhumirim, a "Oficina de Educação do Gosto para Biodiversidade e Ecoculinária", uma jornada inspiradora sobre cultura alimentar consciente.
@fulvioiermano, especialista em slow food, guiou a oficina, compartilhando sua perspectiva sobre a comida como fonte de nutrição social, cultural e física. Destacou os 10 princípios da boa alimentação do Guia Alimentar da População Brasileira do Ministério da Saúde.
A oficina foi participativa e lúdica, explorando os cinco sentidos dos participantes na descoberta dos alimentos e valorizando o conhecimento dos participantes para aprofundar a compreensão sobre a relação entre sistemas alimentares, saúde e educação.
O encontro explorou a importância de ambientes alimentares saudáveis, abordando as relações entre o meio rural e urbano, fornecendo uma visão completa dos desafios enfrentados pelos sistemas alimentares.
A ecoculinária também foi destaque, valorizando ingredientes locais, promovendo a diversidade alimentar e respeitando a biodiversidade. Ao final, os participantes colocaram a mão na massa indo para cozinha preparar uma deliciosa pizza de mandioca ralada. Foi uma forma especial de cozinhar que reflete o compromisso com ambientes alimentares saudáveis e ecoconscientes.
A Oficina faz parte do segundo ciclo de capacitação do Programa de Educação Ambiental de Santa Rosa de Viterbo, uma parceria da Prefeitura Municipal com o @instituto.novaera.