Curso HIGIENE NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS:

 

Publicado em: 07/05/2021 16:45 | Fonte/Agência: Administração

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HIGIENE NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS:

CARGA HORÁRIA TOTAL: 16 HORAS

GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO

FORMATO: REMOTO

OBJETIVO: Capacitar o aluno a reconhecer e aplicar as boas práticas na manipulação de alimentos, em estabelecimentos comerciais e serviços de alimentação, de acordo com a legislação vigente.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

• Segurança de alimentos: introdução e conceitos de acordo com a legislação vigente.

• Perigos nos alimentos:

o Classificação dos perigos químico, físico e biológicos;

o Formas de contaminação química, física e biológica;

o Agentes causadores de contaminação biológica;

o Conceitos de contaminação cruzada.

• Boas práticas:

o Hábitos de higiene pessoal recomendados: Asseio Pessoal, Banho, Unhas, Cabelos,

Higiene bucal, Desodorante sem perfume, Roupas e uniformes, Adornos, Calçados

fechados; o Técnicas de higiene das mãos;

o Exigências para saúde do manipulador: exames laboratoriais;

o Procedimentos para higienização de equipamentos, móveis, utensílios e instalações; o Medidas preventivas para controle de pragas;

o Medidas para garantir a qualidade da água;

o Procedimentos para manejo de resíduos.

• Critérios de segurança no processo operacional.

• Manual de boas práticas, POP’s e instruções de trabalho: conceito, aplicabilidade e importância.